Каким бывает цвет гроба?

Традиционные гробы, предназначенные для захоронения умершего, производятся в прямоугольной форме с расширенным изголовьем и суженной частью для ног. Стандартные цветовые решения обычно представлены всеми оттенками древесных окрасов. Однако иногда цвет гроба может быть и другим, если этого пожелают родные умершего. Учитывая особенности обработки древесины и последующего лакирования материала, сегодня можно заказать гроб практически любого цвета. Наиболее распространенными нестандартными вариантами являются черные гробы, белые и иногда розовые.

В последнее время стандартны производства гробов в части их внешнего оформления немного изменились. Поскольку постоянно появляются новые виды отделки материалов, мастер может предложить разные виды дизайна, начиная от лаконичного и заканчивая нарочито роскошным. Тем не менее, нетрадиционные цвета гроба используются весьма редко, потому что при выборе этого атрибута похоронного ритуала более важным моментом является вероисповедание усопшего.

Другие гробы с тканевой отделкой в нашем каталоге >>

Другие лакированные гробы в нашем каталоге >>

Если речь идет о внутренней обивке гроба, то в этом плане выбор цветовой гаммы более широк. Сейчас внутреннее убранство может быть синим, красным, желтым, голубым, розовым, гроб при этом будет выглядеть богато и красиво. В оформлении внешней поверхности гроба могут быть и некоторые ограничения, зачастую продиктованные ментальными особенностями общества. Так, в нашей стране довольно часто заказывают для похорон белый гроб. Зачастую его выбивают для погребения молодых незамужних девушек. Такие гробы преимущественно производятся лакированными и имеют фурнитуру в золотом цвете. Купить такой гроб можно и нашем агентстве ритуальных услуг«Eternitas». Кроме того, мы можем предложить черный гроб, который чаще всего используется во время прощальных церемоний с выдающимися людьми современности, знаменитостями, политиками и т.д. Черный цвет гробов – это символ скорби, строгости, элегантности. При всем этом черный считается классическим цветом, поэтому он всегда смотрится дорого.

Наше агентство сотрудничает с опытным производителем гробов, который может выполнить самый сложный заказ по изготовлению гроба. Даже если вам понадобился розовый гроб, обратившись к нам, вы сможете получить его с доставкой в оговоренный срок. Обладая высоким мастерством в своем деле, мастера предприятия, которое является нашим поставщиком, всегда обеспечивают высокое качество и идеальный внешний вид готовых изделий. Поэтому независимо от того, какой вы закажите гроб: белый, черный или традиционный древесинный, — результат работы мастеров вас полностью удовлетворит.

Продажа гробов разных видов и ценовых категорий является одним из основных направлений в работе бюро ритуальных услуг «Eternitas». В нашем интернет-магазине вы можете ознакомиться с базовым ассортиментом продукции данного вида. А если вам потребовалось изготовление эксклюзивного гроба (розового, белого и т.д.), тогда свяжитесь с нашим консультантом для обсуждения деталей заказа. Мы всегда найдем возможность для того, чтобы воплотить в жизнь любые ваши пожелания.