Как формируются цены на гробы?

Когда люди теряют кого-то из близких людей, то в момент отчаяния и скорби им все равно приходится заниматься подготовкой похорон. И как бы ни было трудно, они вынуждены узнавать, где купить гробы, цены на разные виды гробов, их размеры и особенности. Все это достаточно проблематично и хлопотно – в особенности, если приходится делать замеры по росту покойного самому. Это крайне драматичный и скорбный момент, которого можно избежать, пригласив специалиста из ритуального агентства, который подскажет, где имеются в продаже гробы по цене, которая устроит именно вас, а также обеспечит своевременную доставку гроба высокого качества.

Другие гробы с тканевой отделкой в нашем каталоге >>

Другие лакированные гробы в нашем каталоге >>

Выбрать правильный гроб, который будет достойно выглядеть и подойдет по размеру покойному, на самом деле не слишком просто. Дело в том, что размер домовины, которая станет последнем пристанищем умершего человека, нужно рассчитать по специальной формуле, которую знают сами замерщики. Если определить длину и ширину гроба самому, то в результате можно ошибиться, а это повлечет лишние расходы на гроб, цена которого зачастую и так не очень низкая. Иногда пожилые люди, пытаясь снизить для своих близких финансовые расходы на гроб, покупают его заблаговременно, поскольку таким образом готовятся к своему судному дню. Тем не менее, чаще всего проблема покупки гроба касается родных умершего уже после его смерти, и в этом вопросе важно довериться опытным специалистам.

От чего зависит стоимость гроба

В целом, цены на гробы определяются в зависимости от стоимости используемых материалов. Самыми распространенными вариантами являются элитные гробы из дерева, так как именно этот материал натуральный, прочный и эстетически привлекательный. Однако в продаже цены на гробы из дерева тоже можно найти абсолютно разные: как очень высокие, так и довольно умеренные. Это объясняется сортом древесины, особенностями обивки, техникой обработки и декорирования и т.д. Именно эти критерии и определяют стоимость готового изделия. Соответственно, класс изделия также может отличаться. В частности, элитные гробы, продажа, цены на которые не слишком востребованы, изготовляются из дорогих сортов дерева. А простые гробы, которые чаще всего и приобретают в нашей стране, преимущественно производятся из сосны.

Цвет исходного материала, используемого во время производства гроба, не всегда является определяющим в дизайне изделия. Нередко гробы перекрашивают с помощью специального покрытия, полируют, обрабатывают лаком и т.д. Цветовая гамма, которая считается наиболее популярной в нашей стране, включает оттенки хвойных деревьев, ольхи, ясеня, клена. Если человек достиг в своей жизни чего-то особо значимого, иногда это подчеркивают окрашиванием гроба в неестественный для древесины цвет. Кроме того, на гробы нередко наносят рисунки в виде библейских картин, церковной символики и т.д.

Заказать любой гроб в Санкт-Петербурге вы можете, обратившись к специалистам бюро ритуальных услуг «Eternitas». С основными разновидностями элитных и простых гробов вы можете ознакомиться на нашем сайте.