Инфо

Порядок начисления компенсации на оплату ритуальных услуг

После того, как состоялись похороны человека, его родные имеют право обратиться в органы социального обеспечения по месту жительства, чтобы получить материальную компенсацию на оплату ритуальных услуг. В Российской Федерации действует закон о ритуальных услугах, который предусматривает порядок осуществления компенсационных выплат за похороны. В положениях Федерального закона от 08.12.1995 года «О погребении и похоронном деле» сказано, что для получения компенсации следует предоставить ряд документов в соответствующие государственные институты. Об этом подробно можно узнать, если обратиться за консультацией к сотрудникам агентства ритуальных услуг «Eternitas».

Наши специалисты имеют большой опыт в организации похорон, поэтому досконально владеют информацией о том, как и когда начисляется компенсация на оплату ритуальных услуг государственными органами. К этой категории услуг относятся определенные мероприятия, которые были использованы в связи с организацией погребения умершего. В частности, государственные ритуальные услуги, которые подлежат компенсации, - это привлечение автотранспорта для ритуального кортежа и перевозки покойного в катафалке, покупка ритуальных принадлежностей (венков, гроба и т.д.), а также сопутствующие услуги, которые входят в число обязательных при проведении похорон.

Размер компенсации определяется социальным статусом граждан. Если компенсация на оплату ритуальных услуг должна адресоваться семьям или одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых не достигает прожиточного минимума, то единовременная денежная выплата на погребение должна оформляться в органах социальной защиты населения. Если речь идет о погребении ветерана Великой Отечественной войны, то о расходах денежных средств на погребение следует сообщить в отделения военных комиссариатов. В таком случае ритуальные услуги государственные должны быть компенсированы в должном объеме. По закону о ритуальных услугах денежная выплата на погребение члена семьи составляет 4 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге компенсацию можно получить в районном отделе социальной защиты населения по месту регистрации умершего.

Выплаты должны производиться не позже, чем через 6 месяцев после смерти человека. Для оформления заявки на получение средств родные усопшего должны предоставить ряд документов: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность заявителя, справку о смерти формы 33, выданную в ЗАГСе, свидетельство о смерти человека, который был похоронен.

Для более детального разъяснения вопросов, касающихся выплаты денежных средств, предусмотренных законом о ритуальных услугах, обратитесь в агентство «Eternitas». Наши специалисты готовы разъяснить вам порядок осуществления выплат, гарантируя точность предоставленных данных. Кроме того, в нашем агентстве вы можете узнать, как провести похороны в Санкт-Петербурге и Москве с минимальными денежными затратами.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse