Инфо

Как проводятся VIP-похороны?

В наше время, которое распределило людей на «обычных» и «статусных», очень распространенными являются VIP-похороны, то есть высокобюджетные похороны, организованные с особым размахом для того, чтобы подчеркнуть прижизненную важность умершего человека. Этот вид похорон имеет свои ритуалы, которые, конечно, отличаются своим богатством и шиком. Такое прощание нередко привлекает тысячи людей, которые приходят проводить в последний путь покойного. Поэтому организация элитных похорон должна осуществляться исключительно профессионалами, которые не упустят ни единого момента в проведении прощальной церемонии и обеспечат безукоризненную реализацию каждого этапа похорон.

Еще несколько десятилетий назад проведение VIP-похорон было доступно только для родных и близких политиков, выдающихся деятелей культуры и спорта. Сегодня же организовать богатые и пышные похороны можно практически для любого человека, поскольку услуги ритуальных агентств не ограничены социальными факторами. На самом деле размах мероприятия определяется только его бюджетом и пожеланиями родственников относительно ключевых организационных моментов похорон, выбора гроба, ритуальной атрибутики, формирования ритуального кортежа, проведения поминального обеда и т.д.

Обычные похороны отличаются от элитных менее вычурной атрибутикой. В свою очередь, элитные похороны – это, как правило, дорогой гроб из ценных пород дерева, кортеж из лимузинов, пышные траурные венки из живых цветов, а также громкое музыкальное сопровождение, обеспеченное большим оркестром. Именно так принято почитать память покойного на так называемых VIP-похоронах.

Элитные гробы, которые подбирают обычно совместно с представителем ритуального агентства, характеризуются высоким качеством отделки, шикарным оформлением, дороговизной используемых материалов. Чаще всего такие гробы проектируют по индивидуальному заказу, учитывая профессию, возраст, пол и интересы усопшего человека.

Таким образом, родные пытаются на высоком уровне почтить память умершего, выразив ему свою безграничную любовь и уважение даже после смерти. Неизменным атрибутом элитных похорон также является роскошный катафалк, в котором находится гроб с телом покойника. Его могут декорировать ритуальными композициями и венками из живых цветов.

Каждый момент таких похорон тщательно продумывается и вносится в программу, с которой предварительно должны ознакомиться родственники умершего, которые чувствуют необходимость провести человека в последний путь с наивысшими почестями. На элитных ритуальных процессиях обычно присутствуют дежурные бригады скорой медицинской помощи и полиции. Это связано с тем, что на таких похоронах обычно присутствует много людей, поэтому риск возникновения неотложной ситуации очень высок.

Чтобы организовать элитные и обычные похороны на высоком уровне, обратитесь к представителям ритуального агентства «Eternitas». Наш профессионализм и сочувствие вашему горю позволит организовать прощание с умершим человеком действительно достойно.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse